Pierna de Cordero Asada con Hinojo y Miel

28 Noviembre 2017  |  Cordero
  • Porciones: 8 personas
  • Tiempo de prerparación: 2 hora y 7 minutos

Te invitamos a preparar esta Pierna de Cordero Asada con Hinojo y Miel con cordero de Ecuameat.

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 2 kg de Ecuagourmet
  • 1 cda de semillas de hinojo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo rallados
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida
  • 3 tazas de caldo de pollo/vegetales o agua
  • 1/2 taza de miel de abeja pura
  • Ramitas de tomillo y romero fresco

 

Preparación

1- Precalentar el horno a 205 C / 400 F

2- Limpiar la pierna quitando el exceso de grasa. Cortar el tendón.

3- En una sartén pequeña tostar ligeramente las semillas de hinojo, retirarlas y molerlas en el mortero.

4- Poner la pierna en una fuente para horno. Darle un masaje con el aceite, hinojo molido, ajo rallado, sal y pimienta. 

5- Hornear durante 45 min. Agregar 2 tzs de caldo, tapar con papel aluminio, bajar la temperatura del horno a 180 C / 350 F y dejar un par de horas.

6- Retirar, destapar, bañar con la ultima taza de caldo, esparcir la miel encima y las ramitas de tomillo y romero.En este punto pueden poner papas, zanahorias, etc. Tapar y seguir horneando 1 hora mas.

7- Retirar del horno. Dejar que repose 10 min, cortar y servir enseguida.



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