Hamburguesa de Hongos Shiitake
28 Noviembre 2017 |
- Porciones: 4 personas
- Tiempo de prerparación: 30 minutos
Atrévete a preparar estas hamburguesas vegetarianas de hongos Shiitake Ecuagourmet con zanahoria curtida.
Ingredientes
Para las hamburguesas
- 4 hongos shiitake deshidratados Ecuagourmet
- 1 cda de Ghee Real
- 1/2 cebolla perla picada finamente
- 1 diente de ajo rallado
- 1 lata de frejoles Facundo
- 1 cda de salsa de soya Kikkoman
- 1 cdta de perejil picado
Para la zanahoria curtida
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cda de azúcar
- 1/2 cdta de sal
- 1/4 taza de vinagre de arroz Mitsukan
- 1 cdta de azúcar
Para servir
- Pan rústico tostado y tibio
- Aguacate molido
- Hojitas de cilantro
Preparación
1 - Hidratar los hongos shiitake en agua hirviendo por 10 minutos.
2 - Poner la zanahoria rallada en un colador con la cda de azúcar y la sal. Dar un masaje con los dedos y dejar que suelte algo de líquido. Sólo unos 3 min. Enjuagar con agua filtrada, escurrir y poner en un bowl de vidrio o cerámica. Disolver el vinagre y azúcar e incorporarlo al bowl con zanahoria. Mezclar y reservar.
3 - Retirar los hongos y picarlos. En una sartén calentar el ghee y saltear la cebolla, ajo y shiitakes.
4 - Procesar los frejoles escurridos con el salteado de shiitake. Agregar la soya. Retirar, mezclar con el perejil y formar 4 hamburguesas. Dorarlas en una sartén con un poco de ghee.
5 - Armar las hamburguesas: pan, aguacate molido, hamburguesa de shiitake, zanahoria curtida, cilantro y otra tapa de pan (opcional).