Hamburguesa de Hongos Shiitake

28 Noviembre 2017  | 
  • Porciones: 4 personas
  • Tiempo de prerparación: 30 minutos

Atrévete a preparar estas hamburguesas vegetarianas de hongos Shiitake Ecuagourmet con zanahoria curtida. 

Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 4 hongos shiitake deshidratados Ecuagourmet
  • 1 cda de Ghee Real
  • 1/2 cebolla perla picada finamente
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 lata de frejoles Facundo
  • 1 cda de salsa de soya Kikkoman
  • 1 cdta de perejil picado

 

Para la zanahoria curtida

  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cda de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 taza de vinagre de arroz Mitsukan
  • 1 cdta de azúcar 

 

Para servir

  • Pan rústico tostado y tibio
  • Aguacate molido 
  • Hojitas de cilantro

 

Preparación 

1 - Hidratar los hongos shiitake en agua hirviendo por 10 minutos. 

2 - Poner la zanahoria rallada en un colador con la cda de azúcar y la sal. Dar un masaje con los dedos y dejar que suelte algo de líquido. Sólo unos 3 min. Enjuagar con agua filtrada, escurrir y poner en un bowl de vidrio o cerámica. Disolver el vinagre y azúcar e incorporarlo al bowl con zanahoria. Mezclar y reservar.

3 - Retirar los hongos y picarlos. En una sartén calentar el ghee y saltear la cebolla, ajo y shiitakes.

4 - Procesar los frejoles escurridos con el salteado de shiitake. Agregar la soya. Retirar, mezclar con el perejil y formar 4 hamburguesas. Dorarlas en una sartén con un poco de ghee.

5 - Armar las hamburguesas: pan, aguacate molido, hamburguesa de shiitake, zanahoria curtida, cilantro y otra tapa de pan (opcional).



ÚLTIMAS RECETAS

Colita de Cuadril

22 Agosto 2018 VER MÁS

Spaguetti con Langosta

22 Agosto 2018 VER MÁS

Ciabatta Lobster Rolls

22 Agosto 2018 VER MÁS

Scallops con Mantequilla y Salsa de Soya

31 Julio 2018 VER MÁS