Hamburguesa de Hongos Shiitake

28 Noviembre 2017  | 
  • Porciones: 4 personas
  • Tiempo de prerparación: 30 minutos

Atrévete a preparar estas hamburguesas vegetarianas de hongos Shiitake Ecuagourmet con zanahoria curtida. 

Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 4 hongos shiitake deshidratados Ecuagourmet
  • 1 cda de Ghee Real
  • 1/2 cebolla perla picada finamente
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 lata de frejoles Facundo
  • 1 cda de salsa de soya Kikkoman
  • 1 cdta de perejil picado

 

Para la zanahoria curtida

  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cda de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 taza de vinagre de arroz Mitsukan
  • 1 cdta de azúcar 

 

Para servir

  • Pan rústico tostado y tibio
  • Aguacate molido 
  • Hojitas de cilantro

 

Preparación 

1 - Hidratar los hongos shiitake en agua hirviendo por 10 minutos. 

2 - Poner la zanahoria rallada en un colador con la cda de azúcar y la sal. Dar un masaje con los dedos y dejar que suelte algo de líquido. Sólo unos 3 min. Enjuagar con agua filtrada, escurrir y poner en un bowl de vidrio o cerámica. Disolver el vinagre y azúcar e incorporarlo al bowl con zanahoria. Mezclar y reservar.

3 - Retirar los hongos y picarlos. En una sartén calentar el ghee y saltear la cebolla, ajo y shiitakes.

4 - Procesar los frejoles escurridos con el salteado de shiitake. Agregar la soya. Retirar, mezclar con el perejil y formar 4 hamburguesas. Dorarlas en una sartén con un poco de ghee.

5 - Armar las hamburguesas: pan, aguacate molido, hamburguesa de shiitake, zanahoria curtida, cilantro y otra tapa de pan (opcional).



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